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タカラ食品工業株式会社 採用情報ページ

タカラ食品工業株式会社 採用情報ページ

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  • ブッツ・デリカテッセン
  • ガーデンキッチン
  • 献心亭
  • たいめいけん
  • デイリーテーブル
  • ブッツサンドウィッチ
  • メッツゲライササキ
  • 工場

ブッツ・デリカテッセン

ブッツ・デリカテッセン外観

タカラ食品工業株式会社が運営する直営のミートデリショップ。
看板商品のハンバーグ、ローストビーフをはじめベーコンやソーセージを使ったお惣菜、お肉との合性を考えた付合せや季節の素材を使ったサラダなど、日々の食卓を美味しく彩る品々をご用意しております。お中元・お歳暮はもとより、大切な方への贈り物から手軽なお手土産もそろうデパ地下ならではのショップです。

1日のスケジュール例

  1. 出社
    サラダ製造
    盛り付け
  2. 開店
  3. ランチタイム
    接客
  4. 休憩
  5. 退社
  • 20代

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    60代

  • ひとりの
    仕事

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    チームの
    仕事

  • 日本語
    オンリー

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    外国語が
    活かせる

ブッツ・デリカテッセンの求人を見る

ガーデンキッチン

ガーデンキッチン外観

ザ・ガーデン自由が丘というスーパー内でお惣菜を店内製造し、陳列・販売しております。(レジ業務はありません)店舗は、駅ビル・エキナカに多く出店しており、通勤にも便利な環境です。日々の食卓に並ぶようなデイリーなお惣菜から本格的な美味しさが味わえる商品まで、品揃え豊富に取り揃えております。ハム・ソーセージ・ハンバーグといった食肉加工品を製造している会社なので、それら自社製品を使用したハンバーグ弁当やソーセージのハニーマスタードが人気の商品です。

1日のスケジュール例

  1. 出社
  2. 開店
    品出し
  3. 休憩
  4. 揚げ物
    パック詰め
  5. 退社
  • 20代

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    60代

  • ひとりの
    仕事

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    チームの
    仕事

  • 日本語
    オンリー

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    外国語が
    活かせる

ガーデンキッチンの求人を見る

献心亭

献心亭外観

【四季の味 献心亭】
四季の味献心亭ではおふくろの味・心をこめたおもてなしをコンセプトに、お子様から年配の方まで幅広い年代の方々に、店内製造(一部除く)の出来立てのお惣菜や、旬の素材を使った季節感のあるお弁当を提供しています。お客様に試食をすすめたり、お客様との対話を楽しみながら販売します。
【四季の味 献心亭 匠】
和惣菜の“四季の味 献心亭 匠”のサービスのこだわりは、お客様との対話を楽しむ対話型販売。商品のこだわりは「ちょっと贅沢、ちょっとご褒美」をコンセプトに、商品・味ともに高品質な品揃えを行い、働く自分へのささやかな「ご褒美」ご家族へのちょっと「贅沢」をお惣菜を通じて提供します。

1日のスケジュール例

  1. 出社
    お弁当
    サラダパック詰め
  2. 開店
    品出し
  3. 休憩
  4. 揚げ物
    パック詰め
  5. 退社
  • 20代

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    60代

  • ひとりの
    仕事

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    チームの
    仕事

  • 日本語
    オンリー

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    外国語が
    活かせる

献心亭の求人を見る

洋食や 三代目 たいめいけん

洋食や 三代目 たいめいけん外観

1931年(昭和6年)に東京・新川に創業した老舗洋食店(後に日本橋に移転)です。看板メニューのオムライスをはじめ名物のボルシチ、コールスロー、定番のハンバーグ、海老フライ、ラーメンなど伝統のレトロモダンな味が昭和の著名人をはじめ老若男女問わず長年愛されてきました。「日本人のための洋食」を日々追求し、常にお客様に寄り添うレストランを目指す、日本を代表する洋食店の一つです。“洋食や三代目たいめいけん”は、三代目シェフ茂出木浩司がプロデュースし、駅ビルや商業施設内のフードコートにお店を構えております。

1日のスケジュール例

  1. 出社
  2. ランチタイム
    接客
  3. 休憩
  4. ディナータイム準備
    接客
  5. 退社
  • 20代

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    60代

  • ひとりの
    仕事

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    チームの
    仕事

  • 日本語
    オンリー

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    外国語が
    活かせる

洋食や 三代目 たいめいけんの求人を見る

デイリーテーブル紀ノ国屋

デイリーテーブル紀ノ国屋外観

高級スーパー紀ノ国屋の地元密着型店舗『デイリーテーブル紀ノ国屋』の店舗内で、惣菜コーナーを担当しています。売り場のすぐ裏にある店内厨房で、揚げ物、お弁当、サラダなどを製造し、出来上がった商品をパックに包装し売り場に陳列しています。日々の食卓に並ぶようなデイリーなお惣菜から本格的な美味しさが味わえる商品まで、品揃え豊富に取り揃えております。ハム・ソーセージ・ハンバーグといった食肉加工品を製造している会社なので、それら自社製品を使用したローストビーフ重やハンバーグ弁当がおすすめです。

1日のスケジュール例

  1. 出社
    お弁当
    サラダパック詰め
  2. 開店
    品出し
  3. 休憩
  4. 揚げ物
    パック詰め
  5. 退社
  • 20代

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    60代

  • ひとりの
    仕事

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    チームの
    仕事

  • 日本語
    オンリー

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    外国語が
    活かせる

デイリーテーブル紀ノ国屋の求人を見る

ブッツサンドウィッチ

ブッツサンドウィッチ

ブッツが作るサンドウィッチとは
「美味しそう・食べてみたい」と、パッと目を引く彩り豊かな
“目で見て美味しい”
様々な素材の組み合わせやソースとのバランスを探求した
“食べて美味しい”
最後まで食べたあと「また食べたい」という想いが蘇る
“何度も美味しい”
そんな毎日食べたい、毎日美味しいサンドウィッチです。
私たちと一緒に、自然と笑顔あふれる毎日を食卓に届けてみませんか?

1日のスケジュール例

  1. 出勤
    品出し
  2. ランチタイム
    接客
  3. 休憩
  4. 接客
    品出し
  5. 退勤
  • 20代

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    60代

  • ひとりの
    仕事

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    チームの
    仕事

  • 日本語
    オンリー

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    外国語が
    活かせる

ブッツサンドウィッチの求人を見る

メッツゲライササキ

メッツゲライササキ外観

2013年に田園調布に誕生した、「ドイツに学び、フランスに恋して、日本が創る」という、タカラ食品のキャッチフレーズを具現化したお店。本場ドイツで修業した職人の作るハム、ソーセージに加え、フランスのシャルキュトリー(加工肉)やお惣菜を、レストランでお酒と愉しんだり、またデリカテッセンでお買い物して頂くこともできるお店です。
地元のお客様を始め、お一人様、ご夫婦、カップル、ご家族、同級生など、老若男女いろいろな方にご愛顧頂いており、気軽にお立ち寄り頂ける、愉しい空間を提供しています。

1日のスケジュール例

  1. 出勤
  2. ランチ終了
    〜15:00まで休憩
  3. カフェ
  4. ディナー準備
  5. 退勤
  • 20代

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    60代

  • ひとりの
    仕事

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    チームの
    仕事

  • 日本語
    オンリー

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    外国語が
    活かせる

メッツゲライササキの求人を見る

工場

工場

コンビニエンスストアのお惣菜やサンドウィッチ、弊社直営店で販売するお惣菜、日常からギフトまで幅広くご利用頂いているハムやソーセージの製造をしている工場です。工場は全部で3工場ありますが、それぞれ工場によって製造している商品が異なります。工場での業務は主にライン作業となります。

  • ・東京工場(東京都大田区):和洋惣菜
  • ・葛西工場(東京都江戸川区):サンドウィッチ
  • ・市原工場(千葉県)  :ハム・ソーセージ等の食肉加工品

1日のスケジュール例

  1. 出社
  2. 製造
  3. 休憩
  4. 製造
  5. 退社
  • 20代

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    60代

  • ひとりの
    仕事

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    チームの
    仕事

  • 日本語
    オンリー

    1. 20%
    2. 40%
    3. 60%
    4. 80%
    5. 100%

    外国語が
    活かせる

工場の求人を見る

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  • 朝~昼

  • 昼~夕

  • 夕~夜

  • 土日祝勤務

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  • 福利厚生の内容を教えてください。

    社員:住宅手当(※地域によって変動あり)・退職金制度・各種サークル活動

  • 転勤はありますか?

    アルバイトの方は他店へ手伝いに行くことがあります。社員については異動があります。

  • キャリアチェンジは可能ですか?

    社内にもいろんな部署、職種があります。定期的にヒアリングして本人の希望を尊重しながら進めてくれるので社内でもキャリアチェンジが可能です。

  • 入社の決め手はなんですか?

    品質や美味しさにこだわって、まじめに商品づくりをしているところ

  • 研修はどういうものがありますか?

    お店は、百貨店などのレジ研修、マナー研修などがあります。社内の研修では衛生講習があります。

  • 採用フローを教えてください。

    アルバイト応募の場合は店舗にて店舗責任者と面接を行います。社員応募の場合は書類選考→面接→適正検査を実施していただきます。

  • 社内の雰囲気を教えてください。

    女性スタッフも多く、元気でまじめな方が多いです。家庭との両立も皆で協力し合ってシフト調整しているのでとても働きやすい職場です。

  • 仕事をしていく中で得た事は?

    どんな業務も一人で完結できる仕事は少なく、仕事を進める上ではコミュニケーションが大事ということ。

  • 中途入社が馴染める環境ですか?

    中途入社の方も毎年入社し活躍していますが、まじめで気さくな社員が多く、わからないことがあっても聞きやすい環境です。

  • これから応募する人に向けての
    メッセージ

    未経験でも大丈夫!食品関係の仕事に興味のある方、接客を学びたい方、大歓迎です。